jueves, 3 de septiembre de 2015

Guacamole

¿Qué decir del guacamole? Es quizá uno de los platos más famosos de la comida mexicana y, en mi opinión, uno de los mejores picoteos y/o entrantes en cenas con amigos. Al prepararlo yo lo corto todo en trocitos pequeños, me gusta encontrarme los "tropezones", pero también hay gente que le gusta todo triturado. Cada uno que elija la opción que más le guste :) 

Me veréis hacer más de una versión de comida internacional (¡me pirra probar la gastronomía de diferentes partes del mundo!) pero intentaré adaptar siempre la receta con ingredientes que podáis encontrar fácilmente en el súper. No será lo mismo, lo sé, pero mi objetivo es facilitaros la vida y que os animéis a hacerla ;) 

Ingredientes 
  • 2 aguacates maduros
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 cebolleta pequeña
  • 1 tomate pequeño
  • Zumo de lima o limón 
  • Tabasco
  • Triángulos de maíz para acompañar 
  • Sal

Preparación 
  1. Picamos las hojas de cilantro
  2. Cortamos en cuadraditos pequeños la cebolleta y el tomate
  3. Abrimos los aguacates longitudinalmente, quitamos el hueso central y la piel y los machacamos en un cuenco con el tenedor 
  4. Añadimos al aguacate la cebolleta, el tomate, el zumo de lima o limón (al gusto), unas gotas de tabasco y la sal
  5. Servimos con los triángulos de maíz 

¡¡¡Provecho!!!




Notas
  • Prepáralo poco antes de servir. El aguacate se oxida enseguida y cambia a un color marrón feo si lo preparas con mucha antelación. Ponerle el zumo ayuda a retrasarlo y también, pero no sé si es verdad (reconozco que alguna vez lo he hecho, más por fin decorativo que por creencia), poner el hueso del aguacate en el guacamole
  • En casa lo preparamos con bien de limón (por mí, "la ácida") y bien de tabasco (por D., "el picante"), jajajajaja. 
  • No tenía cilantro a mano y no lo puse, pero si lo encontráis, no dudéis en ponérselo. Parece ser que como el "tema pepino" (que ya lo ampliaré próximamente) hay amores y odios a partes iguales. Así que si no lo has probado nunca, ponle poco. Tiene un sabor muy característico. Se utiliza mucho en la comida latinoamericana pero nosotros no estamos tan acostumbrados a utilizarlo. 
  • Multiplica cantidades si es para compartir entre amigos, con esto da para "un visto y no visto". ¡Avisados estáis! :)  

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