martes, 28 de agosto de 2012

Helado de cheesecake

Basta que diga en el post anterior que quería iniciarme en el mundo heladero para que ahora - quién me sigue en Facebook... ¡¡¡con muchos meses de retraso!!! :( - os ponga mi primera receta de helado. Y es que fue ver esta receta en Whole Kitchen y animarme.
Siempre me había parecido muy difícil hacer helados (sobre todo para lo rápido que me los zampo luego, jejeje) porque, que si tienes que estar batiendo cada cierto tiempo porque si no no queda cremoso, que si el azúcar invertido, que si otro trasto más en la cocina llamado heladera... bufff, nada, que de sólo oírlo (leerlo) me agobiaba. Pero, ¿sabéis qué? Hacer helado casero es TAN FÁCIL y TAN GRATIFICANTE que ahora lo que me da rabia es no haber hecho antes, jajaja.
Sólo hace falta una cosa: TIEMPO. Cógete una mañana o una tarde en casa, es el único requisito... porque sí, aquí la técnica es la de remover el helado cada 45-60 minutos durante 3 horas. Pero que de verdad, ¡merece la pena! ¿Alguna vez os he mentido? Pues hacedme caso y seguid leyendo ;) ¿Os doy una buena idea? Si como a mí os gusta tumbaros en el sofá de vez en cuando en modo sesión maratoniana de series lo tenéis chupao'. 1 capítulo y a remover. Otro capítulo y otra vez a remover. En tres capitulillos de na' tendréis el helado listo... vengaaa, no me deis las gracias, jejeje... el consejo es gratuito :P Yo ahora mismo estoy enganchada a Fringe (a la espera de la 2º temporada de American Horror Story, jeje) los capítulos son de unos 45-50 minutos así que entre capítulo y capítulo a pegarle un meneo al helado... cuando te des cuenta el helado estará hecho... ¡¡¡palabrita de la niña! :)

Ingredientes:
  • 200 ml. leche
  • 280 ml. nata
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 120 gr. queso crema (tipo Philadelphia)
  • 3 yemas de huevo
  • 125 gr. azúcar
  • Mermelada de fresa
  • Galletas de mantequilla


Preparación:
  1. Calentamos en un cazo la leche con la nata y la vainilla. No dejamos que hierva.
  2. Mientras en un bol mezclamos las yemas con el azúcar y el queso. Batimos.
  3. Vertemos un poco del contenido del cazo en el bol sin dejar de remover éste último. Esto lo hacemos para que no cuajen las yemas con el líquido caliente. Removemos enérgicamente.
  4. Pasamos el contenido del bol, que ya estará templado, al cazo y removemos a fuego lento hasta que espese un poco la mezcla. No dejamos que hierva.
  5. Pasamos la mezcla a un bol (preferiblemente de acero inoxidable ya que acelera el proceso de congelación) y dejamos reposar fuera de la nevera hasta que se enfríe.
  6. Metemos al congelador 1hora. A partir de esa hora iremos removiendo el helado con unas varillas o una batidora eléctrica en intervalos de de 45-60' durante 3 horas.
  7. Pasado este tiempo pasar el helado que ya estará cremoso a otro recipiente (en mi caso un tupper de plástico) y añadirle las galletas trituradas y la mermelada de fresa al gusto del consumidor ;)
  8. Dejamos enfriar un par de horas (¡¡¡o lo que aguantéis!!! jejeje) y a disfrutar :)

¡¡¡HELADO PARA TODOS!!!



Notas:
  • Las galletas yo las trituré demasiado y creo que habría estado más bueno si se hubiese notado más los trocitos de galleta en la boca. ¿¿¿Pueden estar más buenas estas galletas danesas de toda la vida??? Ya sólo las cajas me encantan :) Truco: Mete las galletas en una bolsa, ciérrala (importante! jajaja) y darle unos golpes con un mazo de mortero (modo desestresante) o pásale un rodillo por encima (modo antirruidos) ;)

  • Échale un vistazo a esta página: http://denikatessen.blogspot.com.es/2010/07/como-hacer-helados-caseros.html Explica cómo hacer helados estupendamente.
  • Yo como tengo pánico a los moldes que dejan sabor (ya tengo varias malas experiencias con moldes de silicona y de plástico) cuando guardé el helado en el tupper, éste lo forré de papel film. Nada estético, pero muy higiénico, jajaja. Si lo guardáis en tupper de cristal no lo llenéis a tope, podría reventar en el congelador.
  • Y si queréis quedar estupendamente porque quieres hacer un regalo a una persona muy especial nada como comprar tuppers nuevos (que ya se destinarán forever and ever para helados... porque si, amigos, vais a repetir y engancharos como yo a los helados caseros, jajaja) y darle vuestro toque personal. ¿Os gusta? La que lo recibió dice que le encantó y que estaba más bueno que los helados de Mercadona, jajajajaja... oye! y más sano, eh! Si es que así da gusto "engordar" a los amigos ;)
Visto en: Whole Kitchen

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