sábado, 11 de junio de 2011

Salmón con salsa teriyaki

Como habéis podido comprobar no somos mucho de pescado... pero de vez en cuando también hay que comer, ¡claro! Ahí va la primera aportación marinera al blog. Con un toque oriental, cómo no... ;)


Ingredientes:
  • Salmón
  • Salsa teriyaki
  • Arroz basmati
  • Sésamo (también llamado Ajonjolí)

Preparación:

  1. Marinamos el trozo de salmón en la salsa teriyaki un par de horas (mínimo) en la nevera.
  2. Cocemos el arroz según las indicaciones del paquete.
  3. En una sartén tostamos el sésamo.
  4. Escurrimos el salmón de la salsa y lo hacemos a la plancha.
  5. En una sartén (utilizar la del sésamo, por ejemplo) calentamos la salsa del marinado hasta que espese un poco (opcional... pero muy recomendado, jajaja).
  6. Emplatamos y servimos.
¡¡¡ QUE APROVECHE!!!



Notas:
  • La salsa teriyaki es una salsa muy utilizada en la cocina japonesa. Está elaborada con salsa de soja, azúcar, mirin y sake (dos tipos de vino de arroz). Si no la habéis probado, os la recomiendo con carnes, verduras y pescados ¡¡¡deliciosa!!! La podéis encontrar en grandes superficies o tiendas especializadas (yo la compré en Opencor).
  • El arroz basmati es uno de los arroces aromáticos más consumidos. De grano largo y fino, tiene un sabor muy suave y su cocción es más corta que otros tipos de arroz.

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